Варенье, достойное королевского стола: рецепт из лепестков роз
26 июня 2024,
12:49
Читати новину українською
Источник:
ShubaВаренье из лепестков роз – настоящий деликатес, завораживающий своим изысканным ароматом и вкусом. Обязательно попытайтесь приготовить его самостоятельно, чтобы насладиться им сполна.
Вкус розового варенья вас приятно удивит. Оно вполне может стать вашим любимым.
Стоит попробовать Чтобы сохранить максимум витаминов: готовим вишню на зиму в собственном соку
Варенье из лепестков розы
- Время: 50 минут + 8 часов
- Порций: 2
– 500 миллилитров воды;
– 250 граммов лепестков роз;
– 600 граммов сахара;
– 60 миллилитров лимонного сока.
Приготовление:
- Лепестки роз переберите, хорошо промойте и обсушите.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок.
- Перемешайте, всыпьте лепестки, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 6 – 8 часов.
- Затем проварите варенье еще 20 минут, постоянно помешивая.
- Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закройте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.