Варенье, достойное королевского стола: рецепт из лепестков роз

26 июня 2024, 12:49
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Варенье из лепестков роз – настоящий деликатес, завораживающий своим изысканным ароматом и вкусом. Обязательно попытайтесь приготовить его самостоятельно, чтобы насладиться им сполна.

Вкус розового варенья вас приятно удивит. Оно вполне может стать вашим любимым.

Стоит попробовать Чтобы сохранить максимум витаминов: готовим вишню на зиму в собственном соку

Варенье из лепестков розы

  • Время: 50 минут + 8 часов
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 500 миллилитров воды;
– 250 граммов лепестков роз;
– 600 граммов сахара;
– 60 миллилитров лимонного сока.

Приготовление:

  1. Лепестки роз переберите, хорошо промойте и обсушите.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок.
  3. Перемешайте, всыпьте лепестки, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 6 – 8 часов.
  4. Затем проварите варенье еще 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закройте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.