21 декабря,
14:56
Встречаем Рождество: рецепт вкусных постных вареников с грибами на Сочельник
Источник:
ObozrevatelВареники – одно из блюд, которое традиционно подают на Сочельник. Они не только бюджетные и вкусные, но и способные стать настоящим украшением стола.
Советуем приготовить вареники с грибами. Вы непременно останетесь довольны результатом.
Будет вкусно Вкусно и не банально: подборка оригинальных блюд с куриными слайсами РябChick
Рецепт вареников с грибами
- Время: 1 час
- Порций: 6
– 500 граммов шампиньонов;
– 1 лук;
– 300 граммов пшеничной муки;
– 1 стакан воды;
– соль и перец по вкусу;
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В миску насыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.
- Влейте 200 миллилитров холодной воды и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки. Вымешайте эластичное тесто.
- Грибы помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите, помойте и нарежьте помельче. Обжарьте грибы вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Как только грибы поджарятся, снимите сковороду с огня и подождите, пока начинка полностью не остынет.
- Тем временем тесто выложите на стол, слегка присыпьте мукой и раскатайте как можно тоньше. С помощью бокала или стакана вырежьте круги.
- В центр каждого положите чайную ложку начинки и плотно защипните края вареников.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Опустите вареники в кипяток и варите в течение 5 – 7 минут.