Советуем приготовить вареники с грибами. Вы непременно останетесь довольны результатом.

Будет вкусно Вкусно и не банально: подборка оригинальных блюд с куриными слайсами РябChick

Рецепт вареников с грибами

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. В миску насыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.
  2. Влейте 200 миллилитров холодной воды и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки. Вымешайте эластичное тесто.
  3. Грибы помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите, помойте и нарежьте помельче. Обжарьте грибы вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Как только грибы поджарятся, снимите сковороду с огня и подождите, пока начинка полностью не остынет.
  4. Тем временем тесто выложите на стол, слегка присыпьте мукой и раскатайте как можно тоньше. С помощью бокала или стакана вырежьте круги.
  5. В центр каждого положите чайную ложку начинки и плотно защипните края вареников.
  6. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Опустите вареники в кипяток и варите в течение 5 – 7 минут.