Если вам захотелось вареников, но традиционные начинки уже надоели, всегда можно воспользоваться чем-нибудь оригинальным. Например, на помощь может прийти рецепт вареников с ливером, который позволит изрядно сэкономить.
Читайте также Сочный куриный фарш с любимыми овощами: готовим запеканку по простому рецепту
Вареники с ливером: рецепт
Время: 1 час 30 минут
Порций: 4
Приготовление:
- Сначала готовим тесто. Кипятим воду, добавляем соль и масло.
- Медленно добавляем муку. Когда масса остынет, можно замешивать тесто руками.
- Тесто должно получиться плотным и эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем на 30 минут.
- Субпродукты варим до готовности. Лук нарезаем и жарим. Готовые субпродукты измельчаем в фарш и смешиваем с луком.
- Солим и перчим.
- Раскатываем тесто и делаем вареники.
- Варим вареники в кипятке 5 минут. По желанию при подаче вареники можно смазать маслом, заправить жареным луком или сметаной.