Лучшие рецепты постных вареников на Сочельник: с гречкой, фасолью, квашеной капустой

5 января 2021, 17:15
Читати новину українською

Традиционно на Сочельник готовят постные вареники. К вашему вниманию рецепты с гречкой, грибами и фасолью и квашеной капустой.

SmachnoNews подготовил для вас подборку рецептов постных вареников с разными начинками: с гречкой, грибами и фасолью и квашеной капустой, которые понравятся детям и взрослым. Их можно готовить в течение всего года.

Читайте также Кутья в мультиварке: как быстро приготовить главное блюдо Сочельника – пошаговые рецепты

Рецепт теста на вареники

Ингредиенты:
– 1 стакан воды;
– 1 яйцо;
– 3 стакана муки;
– 2 ст. л подсолнечного масла;
– щепотка соли.
  1. Тщательно просейте муку в миску, чтобы не было комочков, добавить соли, яйцо, влейте масло и воду – замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть 25 минут.
  2. Разделите тесто на вареник на несколько частей, одна другой раскатывайте занозой и выжимайте стаканом круглые вареники.
  3. Начинку выкладывайте чайной ложкой в центр кружочков и защепите края формируя вареник. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 5 минут и подавайте к столу.

Рецепт вареников с грибами и фасолью

Вареники с грибами

Ингредиенты:
– 200 г шампиньонов;
– 200 г фасоли (или консервированной);
– 2 луковицы;
– 2 ст. л масла;
– пучок петрушки;
– соль, перец.
  1. Фасоль промойте, залейте холодной водой на 8 часов или заранее оставьте на ночь. В кастрюле с водой отварите фасоль в течение одного часа до готовности или для начинки возьмите консервированную фасоль.
  2. Тщательно помойте грибы, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки.
  3. Лук почистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с грибами.
  4. Готовые грибы охладите и соедините с мелко нарезанной петрушкой, фасолью, добавьте соль, перец. Начините вареники и приготовьте до готовности.

Рецепт вареников с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты:
– 200 г квашеной капусты;
– 1 лук;
– 2 ст. л масла;
– пучок петрушки;
– соль, перец.
  1. Тщательно помойте петрушку. Лук почистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с квашеной капустой.
  2. Начинку охладите, соедините с петрушкой, добавьте соль, перец. Начините вареники и приготовьте до готовности.

Рецепт вареников с гречкой

Вареники с гречкой

Ингредиенты:
– 150 г гречки;
– петрушка;
– соль, перец.
  1. Тщательно промойте гречку, отварите на медленном огне до готовности. Помойте, измельчите ножом петрушку.
  2. В миске смешайте гречку с петрушкой, добавьте соль, перец. Начините вареники и приготовьте до готовности. Приятного аппетита!