5 января,
17:15
Лучшие рецепты постных вареников на Сочельник: с гречкой, фасолью, квашеной капустой
Традиционно на Сочельник готовят постные вареники. К вашему вниманию рецепты с гречкой, грибами и фасолью и квашеной капустой.
SmachnoNews подготовил для вас подборку рецептов постных вареников с разными начинками: с гречкой, грибами и фасолью и квашеной капустой, которые понравятся детям и взрослым. Их можно готовить в течение всего года.
Читайте также Кутья в мультиварке: как быстро приготовить главное блюдо Сочельника – пошаговые рецепты
Рецепт теста на вареники
Ингредиенты:– 1 стакан воды;
– 1 яйцо;
– 3 стакана муки;
– 2 ст. л подсолнечного масла;
– щепотка соли.
- Тщательно просейте муку в миску, чтобы не было комочков, добавить соли, яйцо, влейте масло и воду – замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть 25 минут.
- Разделите тесто на вареник на несколько частей, одна другой раскатывайте занозой и выжимайте стаканом круглые вареники.
- Начинку выкладывайте чайной ложкой в центр кружочков и защепите края формируя вареник. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 5 минут и подавайте к столу.
Рецепт вареников с грибами и фасолью
Вареники с грибами
Ингредиенты:– 200 г шампиньонов;
– 200 г фасоли (или консервированной);
– 2 луковицы;
– 2 ст. л масла;
– пучок петрушки;
– соль, перец.
- Фасоль промойте, залейте холодной водой на 8 часов или заранее оставьте на ночь. В кастрюле с водой отварите фасоль в течение одного часа до готовности или для начинки возьмите консервированную фасоль.
- Тщательно помойте грибы, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки.
- Лук почистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с грибами.
- Готовые грибы охладите и соедините с мелко нарезанной петрушкой, фасолью, добавьте соль, перец. Начините вареники и приготовьте до готовности.
Рецепт вареников с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты:– 200 г квашеной капусты;
– 1 лук;
– 2 ст. л масла;
– пучок петрушки;
– соль, перец.
- Тщательно помойте петрушку. Лук почистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с квашеной капустой.
- Начинку охладите, соедините с петрушкой, добавьте соль, перец. Начините вареники и приготовьте до готовности.
Рецепт вареников с гречкой
Вареники с гречкой
Ингредиенты:– 150 г гречки;
– петрушка;
– соль, перец.
- Тщательно промойте гречку, отварите на медленном огне до готовности. Помойте, измельчите ножом петрушку.
- В миске смешайте гречку с петрушкой, добавьте соль, перец. Начините вареники и приготовьте до готовности. Приятного аппетита!