Сперва –удивление, потом –восторг: с такой начинкой вы вареников еще не ели
- Вареники с повидлом могут стать интересным кулинарным экспериментом.
- Сделать варенье более густым может помочь крахмал.
Вареники входят в перечень любимых блюд украинцев. И здесь вы можете найти достаточно пространства для интересных экспериментов!
Вареники с вишнями – это замечательное исполнение любимого блюда, но можно пойти еще дальше и приготовить их с повидлом. Поверьте, этот эксперимент точно стоит усилий. 24 Канал предлагает провести его по рецепту портала Cookpad.
Читайте также Десерт, который свидетельствует о мастерстве хозяйки: пляцок "Вышиванка" по рецепту Лилии Цвит
Как приготовить вареники с повидлом?
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 350 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 50 + 60 граммов сливочного масла;
– 100 миллилитров воды;
– щепотка соли;
– 400 граммов густого повидла;
– 2 столовые ложки панировочных сухарей;
– щепотка корицы.
Новый вкус любимого блюда / Фото Freepik
Приготовление:
- Смешайте муку с яйцом, растопленным маслом и щепоткой соли. Понемногу доливайте воду и вымесите мягкое, эластичное тесто.
- Накройте его салфеткой и оставьте "отдохнуть" на 20 – 30 минут.
- Отщепите часть теста, раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. В центр каждого выложите немного повидла, после чего тщательно защипните края.
- Опустите вареники в кипящую воду. Варите еще 3 – 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
- Для ароматной посыпки разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сухари и щепотку корицы, поджарьте до золотистого оттенка.
- Горячие вареники полейте сливочным маслом и обсыпьте поджаренной сухарной смесью.
Что делать, если повидло слишком жидкое?
Повидло для вареников должно быть очень густым, иначе начинка растечется, а вареники разлезутся. Если густота повидла неподходящая, то здесь на помощь придет крахмал, рассказывает портал Smakosze.
Его нужно совсем немного, вполне достаточно чайной ложки крахмала на 100 граммов повидла. Так ваши вареники не только будут очень вкусными, но и будут иметь очень эстетичный вид.
Что еще стоит попробовать?
Попробуйте эти оригинальные копеечные котлеты, которые помогут быстро накормить даже большую семью.
А еще вам понравится печенье, рецепту которого уже более 100 лет.