Этот рецепт существует более 100 лет, однако до сих пор удивляет сочетанием нежной начинки и мягкого шоколадного теста, информирует 24 Канал со ссылкой на "Хозяйка". Печенье выглядит празднично и готовится без лишней суеты.

Интересно Забудете дорогу в кондитерскую и магазин: торт на кефире "все смешали – и в духовку"

Как приготовить печенье "Рождественское"?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
начинка:
– 100 граммов кокосовой стружки;
– примерно 200 граммов подслащенного сгущенного молока;
тесто:
– 150 граммов мягкого масла;
– 80 граммов сахарной пудры;
– 1 щепотка соли;
– 8 граммов ванильного сахара;
– 200 граммов муки;
– 30 граммов какао;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 3 – 4 столовые ложки теплого молока.

Печенье с кокосомКрасиво и вкусно / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и сформируйте из массы небольшие шарики.
  2. Чтобы приготовить тесто взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
  3. В отдельной миске соедините муку, какао и разрыхлитель, после чего добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси.
  4. Влейте немного теплого молока, чтобы скорректировать консистенцию – тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам и не крошиться.
  5. Разделите тесто на части, сформируйте лепешки, в центр каждого положите кокосовый шарик, заверните и сверните в шарик.
  6. Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Сделайте небольшие надрезы – во время выпекания они помогут печенью красиво раскрыться.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 – 17 минут.

Дешевле ли делать собственную сахарную пудру?

Приготовить сахарную пудру дома намного дешевле, и разница хорошо ощутима, пишет Bigger Bolder Baking. Достаточно засыпать один стакан сахарного песка в кухонный комбайн и взбить его до состояния мелкой пудры.

Все – никаких лишних ингредиентов и минимум усилий. Поэтому если дома есть комбайн, то можете больше никогда не покупать сахарную пудру в магазин.

Что еще сладкого попробовать?