11 марта,
18:31
Рецепт домашних вареников на заварном тесте с картофелем и грибами от Лизы Глинской
Источник:
инстаграм Лизы ГлинскойКакое тесто вы готовите дома для вареников: классическое или заварное? Лиза Глинская поделилась рецептом невероятно вкусных домашних вареников на заварном тесте!
Кондитер и умелый кулинар Лиза Глинская подготовила для читателей вкусный рецепт домашних вареников с картошкой и грибами на заварном тесте.
Читайте также Постные блюда с грибами: домашние рецепты
Заварное тесто подойдет для приготовления как для соленой, так и для сладкой начинки вареников.
Как приготовить заварное тесто на вареники
Ингредиенты:– 200 г муки;
– 150 г муки;
– 200 мл молока;
– 100 мл воды;
– 10 г сахара;
– 30 г сливочного масла;
– 2 г соли.
- В большую кастрюлю отправьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль – доведите до кипения.
- В чашу комбайна или большую миску, если будете замешивать тесто самостоятельно, высыпьте 200 г муки. Залейте муку кипящей молочной смесью и вымешивайте пока все мука не увлажнится.
- Добавьте в чашу комбайна вторую часть муки и снова замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его отдохнуть в холодильник минимум на 2 часа.
Как приготовить соленую начинку для вареников
Ингредиенты:– 500 г картофеля;
– 200 г грибов;
– 2 луковицы;
– 50 г сливочного масла;
– 20 г растительного масла;
– соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
- Очистите и отварите до готовности картофель в подсоленной воде. Готовый картофель разомните со сливочным маслом до однородного состояния. Поперчите по желанию.
- Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле до готовности. Смешайте зажарку из пюре, перемешайте и добавьте специй по желанию.
- Охладите начинку при комнатной температуре.
- Из готового теста раскатайте слой, вырежьте круглой формой кружочки и начините их начинкой.
- Сформированные вареники отварите до готовности в подсоленной воде и подавайте к столу с жареным луком. Приятного аппетита!
Видео, как приготовить и налепить вареники дома: