Кондитер и умелый кулинар Лиза Глинская подготовила для читателей вкусный рецепт домашних вареников с картошкой и грибами на заварном тесте.

Читайте также Постные блюда с грибами: домашние рецепты

Заварное тесто подойдет для приготовления как для соленой, так и для сладкой начинки вареников.

Как приготовить заварное тесто на вареники

  1. В большую кастрюлю отправьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль – доведите до кипения.
  2. В чашу комбайна или большую миску, если будете замешивать тесто самостоятельно, высыпьте 200 г муки. Залейте муку кипящей молочной смесью и вымешивайте пока все мука не увлажнится.
  3. Добавьте в чашу комбайна вторую часть муки и снова замесите тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его отдохнуть в холодильник минимум на 2 часа.

Как приготовить соленую начинку для вареников

  1. Очистите и отварите до готовности картофель в подсоленной воде. Готовый картофель разомните со сливочным маслом до однородного состояния. Поперчите по желанию.
  2. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле до готовности. Смешайте зажарку из пюре, перемешайте и добавьте специй по желанию.
  3. Охладите начинку при комнатной температуре.
  4. Из готового теста раскатайте слой, вырежьте круглой формой кружочки и начините их начинкой.
  5. Сформированные вареники отварите до готовности в подсоленной воде и подавайте к столу с жареным луком. Приятного аппетита!

Видео, как приготовить и налепить вареники дома: