Джейми Оливер предлагает приготовить вкусные вареники с золотой корочкой. В начинку добавить брокколи, тертый сыр и ароматный томатный соус. Вкусное и оригинальное блюдо понравится всем.

Читайте также Запеченные кабачки с сыром: домашний рецепт

Рецепт вареників

  1. Для приготовления теста просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, добавьте яйцо. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике.
  3. Тщательно помойте брокколи, разделите на соцветия, отварите в кастрюле с кипятком в течение 8 минут.
  4. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. В миску выложите половину брокколи, разомните вилкой, добавьте сыр, чеснок, сметану, перемешайте.
  7. Раскатайте тесто, разделите на 8 частей, сформируйте круги размером 14 сантиметров, выложите начинку, сформируйте вареники, закрепите края.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, половину брокколи, добавьте кипяченую воду, выложите вареники, накройте крышкой, тушите в течение 4 минут с двух сторон. Далее – влейте томаты, еще тушите в течение 2-3 минут.
  9. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!