Вареники с сыром и брокколи: рецепт от Джейми Оливера

9 апреля 2021, 18:25
Читати новину українською

Источник:

jamieoliver.com

Известный английский шеф-повар, ресторатор Джейми Оливер поделился с читателями рецептом вареников с сыром и брокколи, которые вы можете приготовить для своих родных на ужин.

Джейми Оливер предлагает приготовить вкусные вареники с золотой корочкой. В начинку добавить брокколи, тертый сыр и ароматный томатный соус. Вкусное и оригинальное блюдо понравится всем.

Читайте также Запеченные кабачки с сыром: домашний рецепт

Рецепт вареників

Ингредиенты:
– 100 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 375 граммов брокколи (1 капуста);
– 25 граммов сыра Чеддер;
– 2 зубчика чеснока (или 10 граммов сушеного);
– 1 столовая ложка сметаны 15-20%;
– оливковое масло;
– 1 банка томатов черри (400 граммов).

  1. Для приготовления теста просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, добавьте яйцо. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике.
  3. Тщательно помойте брокколи, разделите на соцветия, отварите в кастрюле с кипятком в течение 8 минут.
  4. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. В миску выложите половину брокколи, разомните вилкой, добавьте сыр, чеснок, сметану, перемешайте.
  7. Раскатайте тесто, разделите на 8 частей, сформируйте круги размером 14 сантиметров, выложите начинку, сформируйте вареники, закрепите края.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, половину брокколи, добавьте кипяченую воду, выложите вареники, накройте крышкой, тушите в течение 4 минут с двух сторон. Далее – влейте томаты, еще тушите в течение 2-3 минут.
  9. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!