Иногда очищение вареных яиц превращается в настоящую муку. Скорлупа как будто приклеивается к белку, и аккуратно ее снять просто не выходит.
Не пропустите Украинский бренд говядины Skott Smeat презентовали на самой влиятельной выставке мира
Чтобы эта проблема больше вас не беспокоила, следует пользоваться очень простыми лайфхаками.
Как варить яйца, чтобы они легко чистились
Если у вас под рукой есть лимон – тогда о проблеме с очищением яиц можете забыть. Просто положите несколько ломтиков в воду, в которой варятся яйца, и оцените результат.
Незаменимый ингредиент множества блюд / Фото Pixabay
Этот способ применим к абсолютно всем видам вареных яиц: сваренных вкрутую, с жидким желтком и даже для яиц-пашот (лимонная кислота будет способствовать лучшему "схвату" белка и не позволит ему растекаться).
Что касается скорлупы, то лимонная кислота делает ее более жесткой, благодаря чему дальнейшая очистка вареного яйца потребует одного-двух движений.
Если лимона нет, можно применить еще один ингредиент, который есть на всех кухнях – уксус. Нужно добавить в кипяток всего несколько капель, но в таком случае следует быть готовым, что кухню может наполнить неприятный запах.