9 октября,
19:59
Без автоклава и других девайсов: как приготовить тушенку из свинины
Источник:
Еat me fit meТушенка из свинины является настоящей классикой осенних закруток. Это блюдо просто замечательное: приготовьте любой гарнир, откройте банку с тушенкой – и вкусный обед или ужин готовы!
Есть определенный вид консервации, которую обожают практически все. Тушенка из свинины является одной из них. Зная несколько секретов, ее можно приготовить без усилий и затрат времени.
Интересно Особые блюда из фрикаделек, которые не останутся на завтра
Рецепт тушенки из свинины
- Время: 3 часа
- Порций: 4
– 500 грамм свинины;
– 1 чайная ложка соли;
– пол чайной ложки сахара;
– пол чайной ложки черного перца;
– пол чайной ложки паприки.
Приготовление:
- Для начала следует обработать мясо – удалите жир или волокна.
-
Порежьте мясо на небольшие кубики или полоски – главное условие – все куски должны быть одинакового размера.
- Добавьте в мясо все специи.
-
Заполните простерилизованные банки мясом. Делать это нужно очень плотно, чтоб не осталось свободного места.
-
Плотно закройте банку крышкой.
- Поставьте банку в большую кастрюлю и заполните ее водой так, чтобы она покрывала банку на 2/3.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- После этого убавьте огонь и тушите мясо в банке в течение 2 – 3 часов на малом огне.
- После тушения банка с тушенкой оставьте остыть при комнатной температуре, а затем храните в прохладном и сухом месте.