Капуста по-грузински – это особый вкус и вид привычной для всех блюд. Не стоит пугаться, что с новым рецептом придется поиграть: список ингредиентов и шагов приготовления блюда не отпугивает даже новичков.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Рецепт капусты по-грузински

Приготовление:

  • В первую очередь готовим рассол, ведь он должен быть холодным. Кипятим воду, растворим соль и сахар, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. После этого отставляем в сторону и даем остыть.
  • Счищаем с капусты верхние листья и нарезаем на тонкие ломтики вместе с кочерыжкой.
  • Свеклу моем, чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
  • Чеснок чистим и нарезаем на несколько частей. Перец нарезаем кусочками.
  • На дно банки или каструли выкладываем слоями свеклу, капусту, свеклу, чеснок, перец и сельдерей.
  • Заливаем рассолом и оставляем на три дня.
  • После этого срока хорошо солим и размешиваем. Оставляем на кухне.
  • На 5 день убираем капусту в холодильник. Секрет блюда – именно в медленном просаливании.