Свинина – один из популярнейших видов мяса в Украине. Однако традиционные блюда приедаются. Так что время от времени нужно экспериментировать с новыми рецептами.
Интересно Сила перемен: как Creative Chefs Summit 2021 объединил кулинарную гуру
Обычные ингредиенты, немного усилий – и невероятно вкусное новое блюдо готово!
Свинина, тушенная в сметане
Время: 1 час
Порций: 4
Идеальный ужин / Фото Unsplash
Ингредиенты
- 1 килограмм нарезанной кусками свинины (передняя или задняя ветчина);
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- 250 миллилитров белого вина;
- 250 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки горчицы (не острой);
- 2 столовые ложки муки;
- оливковое масло 30 грамм сливочного масла;
- 200 миллилитров сметаны или густых сливок;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжариваем на оливковом масле свинину. Пока мясо готовится, чистим морковь и нарезаем мелкими ломтиками, мелким луком и обжариваем овощи в посуде, в которой будем готовить блюдо.
- Когда овощи начали подрумяниваться – добавляем вино, воду и свинину. Накрываем крышкой и тушим 45 минут.
- Вынимаем мясо, добавляем масло и муку, обжариваем и тщательно перемешиваем 1 минуту, затем добавляем сливки и горчицу. Даем соусу загустеть.
- Возвращаем мясо в посуду и накрываем крышкой. Ждем 5 минут, чтобы свинина пропиталась соусом. Лучше всего подавать блюдо с картофелем.
Приятного аппетита!