Как приготовить вкусные ватрушки: рецепт от Яны Балог

12 апреля 2021, 13:25
Читати новину українською

Победительница 10 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Яна Балог поделилась с поклонниками рецептом ватрушек, которые вы с легкостью приготовите дома. Запишите себе рецепт.

Ароматные ватрушки с творогом и лимонной цедрой понравятся детям и взрослым. Яна Балог рассказывает как приготовить булочки, в которые вы влюбитесь.

Читайте также Мастер Шеф Профессионалы 3 сезон 10 выпуск: битва ресторанов и вылет сильной участницы проекта

Ватрушки с творогом

Ингредиенты для опары:
– 110 миллилитров молока;
– 5 граммов сухих дрожжей;
– 40 граммов сахара;
– 50 граммов пшеничной муки.Ингредиенты для теста:
– опара;
– 200-220 граммов пшеничной муки;
– 1 яйцо;
– 1 желток;
– 40 граммов сливочного масла 82%;
– щепотка соли;Ингредиенты для начинки:
– 200 граммов творога;
– 3 столовые ложки сметаны 15-20%;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– 3 столовые ложки сахарной пудры;
– цедра лимона.

Для тех, кто не употребляет молочные продукты или без глютена, лучше всего – заменить на безлактозные.

На рынке есть много доступных продуктов без лактозы по адекватной цене – молоко, сметана, творог, которые прекрасно заменяют продукты с лактозой. Про глютен – сложнее. Готовя на безглютеновой муке нужно понимать, что тесто не получится такое же мягкое, – отметила Яна Балог.

Порции: 7 ватрушек – 95 граммов

  1. Для приготовления опары соедините в миске теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут.
  2. В готовую опару добавьте яйца, желток, соль, муку, добавьте сливочное масло.
  3. Замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в два раза.
  4. Для приготовления начинки творог пропустите через сито, выложите в миску, добавьте сметану, крахмал, сахарную пудру, лимонную цедру, перемешайте.
  5. Из теста сформируйте шарики, оставьте на 10-15 минут. С помощью стакана внутри сделайте углубление, выложите начинку. Смажьте взбитым желтком с молоком.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, булочки выложите на противень, отправьте запекаться в течение 15 минут.
  7. Достаньте из духовки, выложите на тарелку. Приятного аппетита!