Финалист 7 сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Троцкий поделился рецептом своих любимых ватрушек с творожной начинкой.

Читайте также Шоколадный фондан по рецепту Владимира Троцкого: вкусный десерт на Валентина

Владимир Троцкий признался, что именно эта домашняя выпечка отправляет его в воспоминания из детства. Готовим вкусные ватрушки с творожной начинкой вместе с кулинаром!

Как приготовить ватрушки дома

  1. В небольшую миску высыпьте сахар, соль и дрожжи – перемешайте. Влейте теплое молоко и разомните пальцами. Оставьте смесь постоять 5-7 минут.
  2. Добавьте половину просеянной муки и замесите тесто.
  3. Вылейте сливочное масло, яйца в тесто и небольшими порциями добавляйте оставшуюся муку – замесить мягкое и эластичное тесто.
  4. Смажьте миску маслом, выложите тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте 25-30 минут.
  5. Для приготовления творожной начинки следует смешать все ингредиенты и перебить их блендером до однородной массы.
  6. Когда тесто достаточно поднялось, сформируйте одинаковые по размеру шарики и выложите их на противень. Оставьте шарики из теста постоять 7-10 минут, затем выжмите по центру каждого из них отверстия дном стакана. Выложите в них творожную начинку.
  7. Оставьте сформированные ватрушки отдохнуть 15-20 минут.
  8. Выбейте в миску яйца, добавьте к ним столовую ложку молока и немного ванили – перемешайте. Готовой смесью смажьте ватрушку.
  9. Выпекайте ватрушки в разогретой духовке до 180 градусов, до румяной корочки. Приятного аппетита!