Ризотто с тыквой – сытное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как итальянцу, так и украинцу. Владимир Ярославский охотно поделился рецептом вкусного тыквенного ризотто, которое и сам готовит для родных.

Читайте также Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые стоит добавить в рацион

Простое блюдо, но как говорила моя мама, что прожила довольно долгое время в Италии – главный секрет: чуть больше масла и немного больше пармезана, чем обычно,
– прокомментировал Ярославский.

К готовому ризотто можно добавлять тыквенные семечки, обжаренные кусочки прошуто или бекона или подавать к столу сразу по приготовлению.

Рецепт ризотто с тыквой

Время: 50 минут
Порции: 2


Ризотто с тыквой / Фото Ярославского

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на оливковом масле.
  2. Добавьте на сковородку нарезанную кубиком тыкву и перемешайте с луком.


Продукты для блюда / Фото Ярославского

  1. Высыпьте к овощам рис и перемешайте.
  2. Влейте вино и выварите его.
  3. Влейте в рис овощной бульон несколькими порциями, посолите его и готовьте блюдо при постоянном помешивании.
  4. Через 20 – 23 минуты добавьте к ризотто любимые травы и перемешайте.

Когда рис достаточно плотный, но уже почти готов – я проверяю на пальцах, чтобы твердая середина делилась на 2 – 3 части, когда растираешь зернышко,
– прокомментировал Владимир Ярославский.

  1. Достаньте из блюда веточки ароматных трав и добавьте сливочное масло. Вымешайте блюдо и добавьте пармезан.


Ризотто с тыквой / Фото Ярославского

  1. Ризотто подают сразу же, не ждут пока оно остынет. Можно добавлять к блюду тыквенные семечки, любой сыр, оливковое масло и жареный хрустящий бекон.

Приятного аппетита!