26 августа,
10:49
Веганский борщ с печеными томатами: рецепт от "адского" шефа Алекса Якутова
Источник:
Новый каналК 30-й годовщине Независимости Украины шеф-повар и судья нового реалити-шоу "Адская кухня", которое уже через несколько недель стартует на Новом канале, поделился рецептом вкуснейшего борща. Уверены: его оценят не только вегены.
Популяризируя украинскую кухню среди молодежи, Алекс Якутов много экспериментирует с осовремениванием национальных блюд. Чтобы летом средиземногоморскому гаспачо мы предпочитали такой же легкий холодный борщ.
Читайте также Украинская кухня покоряет мир: ТОП блюд, которые стали нашими гастрономическими визитками
В этот раз шеф-повар предложил своим читателям рецепт веганского борща с печеными томатами черри.
Алекс Якутов / Фото Новый канал
Веганский борщ с печеными томатами
- Время: 2 часа
- Порции: 8
Борщ без мяса / Фото Новый канал
– 1 корешок сельдерея;
– 2 морковки;
– 1 репчатого репчатая луковица;
– 3 ст. л. масла;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 120 г лука;
– 2 свеклы;
– 1 болгарский перец;
– 1 кг помидоров;
– цедра 1 лимона;
– 300 г томатов черри;
– 2 картофелины;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Нарежьте полосками морковь, лук и четвертинку сельдерея.
- Обжарьте нарезанные овощи на сухой сковородке.
- Отправьте эти ингредиенты в воду и варите бульон 2 часа на маленьком огне.
- В сотейнике разогрейте оливковое и растительное масло. Нарежьте остальную морковь, свеклу и сельдерей соломкой и обжарьте. Добавьте нарезанный чеснок и лук.
- Добавьте к овощам соль и сахар и обжаривайте их на маленьком огне до готовности.
- Нарежьте перец соломкой и отправьте обжариваться к остальным овощам.
- Измельчите помидоры в блендере и процедите через сито. Влейте пюре в сотейник.
- Добавьте цедру лимона.
- В овощном бульоне сварите картофель, предварительно порезанный полосками.
- Приготовленную зажарку перелейте в бульон и перемешайте.
- Посолите и поперчите борщ на ваш вкус.
- Томаты черри сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
- Возьмите глубокую тарелку. Порежьте в нее зелень и выложите черри. Налейте овощной борщ и подавайте к столу. Приятного аппетита!