Популяризируя украинскую кухню среди молодежи, Алекс Якутов много экспериментирует с осовремениванием национальных блюд. Чтобы летом средиземногоморскому гаспачо мы предпочитали такой же легкий холодный борщ.
Читайте также Украинская кухня покоряет мир: ТОП блюд, которые стали нашими гастрономическими визитками
В этот раз шеф-повар предложил своим читателям рецепт веганского борща с печеными томатами черри.
Алекс Якутов / Фото Новый канал
Веганский борщ с печеными томатами
- Время: 2 часа
- Порции: 8
Борщ без мяса / Фото Новый канал
Приготовление:
- Нарежьте полосками морковь, лук и четвертинку сельдерея.
- Обжарьте нарезанные овощи на сухой сковородке.
- Отправьте эти ингредиенты в воду и варите бульон 2 часа на маленьком огне.
- В сотейнике разогрейте оливковое и растительное масло. Нарежьте остальную морковь, свеклу и сельдерей соломкой и обжарьте. Добавьте нарезанный чеснок и лук.
- Добавьте к овощам соль и сахар и обжаривайте их на маленьком огне до готовности.
- Нарежьте перец соломкой и отправьте обжариваться к остальным овощам.
- Измельчите помидоры в блендере и процедите через сито. Влейте пюре в сотейник.
- Добавьте цедру лимона.
- В овощном бульоне сварите картофель, предварительно порезанный полосками.
- Приготовленную зажарку перелейте в бульон и перемешайте.
- Посолите и поперчите борщ на ваш вкус.
- Томаты черри сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
- Возьмите глубокую тарелку. Порежьте в нее зелень и выложите черри. Налейте овощной борщ и подавайте к столу. Приятного аппетита!