Популяризируя украинскую кухню среди молодежи, Алекс Якутов много экспериментирует с осовремениванием национальных блюд. Чтобы летом средиземногоморскому гаспачо мы предпочитали такой же легкий холодный борщ.

Читайте также Украинская кухня покоряет мир: ТОП блюд, которые стали нашими гастрономическими визитками

В этот раз шеф-повар предложил своим читателям рецепт веганского борща с печеными томатами черри.


Алекс Якутов / Фото Новый канал

Веганский борщ с печеными томатами

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8


Борщ без мяса / Фото Новый канал

Приготовление:

  1. Нарежьте полосками морковь, лук и четвертинку сельдерея.
  2. Обжарьте нарезанные овощи на сухой сковородке.
  3. Отправьте эти ингредиенты в воду и варите бульон 2 часа на маленьком огне.
  4. В сотейнике разогрейте оливковое и растительное масло. Нарежьте остальную морковь, свеклу и сельдерей соломкой и обжарьте. Добавьте нарезанный чеснок и лук.
  5. Добавьте к овощам соль и сахар и обжаривайте их на маленьком огне до готовности.
  6. Нарежьте перец соломкой и отправьте обжариваться к остальным овощам.
  7. Измельчите помидоры в блендере и процедите через сито. Влейте пюре в сотейник.
  8. Добавьте цедру лимона.
  9. В овощном бульоне сварите картофель, предварительно порезанный полосками.
  10. Приготовленную зажарку перелейте в бульон и перемешайте.
  11. Посолите и поперчите борщ на ваш вкус.
  12. Томаты черри сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  13. Возьмите глубокую тарелку. Порежьте в нее зелень и выложите черри. Налейте овощной борщ и подавайте к столу. Приятного аппетита!