Веганский лимонный тарт: вкусный рецепт выпечки

17 мая 2021, 17:18
Читати новину українською

Нереально вкусный рецепт веганского лимонного тарта, который вы с легкостью можете приготовить дома. Растительное молоко для крема выбирайте на свой вкус, ведь от него будет зависеть аромат всей выпечки.

Выпечка может быть вкусной и полезной, даже если в ней нет привычных нам ингредиентов для десерта: сливочного масла, яиц или коровьих сливок.

Читайте также No waste: Ольга Мартыновская рассказала, что приготовить из остатков продуктов

Для приготовления вкусного лимонного тарта вам потребуется минимум усилий и немного времени. Веганский тарт влюбит вас с первого кусочка!

Рецепт веганского лимонного тарта

Ингредиенты для основы:
– 190 г муки;
– 40 г сахарной пудры;
– 100 г веганского масла;
– 30 г растительного молока (миндального).
Для крема:
– 300 г растительного молока (миндального);
– 200 мл кокосового молока из банки;
– 2 ст. л лимонной цедры;
– сок двух лимонов;
– 20 г кукурузного крахмала;
– 5 г агар-агара;
– 5 ст. л сахарной пудры;
– 5 капель желтого пищевого красителя.
  1. Для приготовления основы тарта смешайте масло с сахарной пудрой. В готовую массу просейте через сито муку и влейте миндальное молоко. Замесите однородное тесто.
  2. Сформируйте из теста шар, заверните в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник отдохнуть на несколько часов.
  3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень предварительно смазанный маслом и срежьте лишние бортики. Опять отправьте тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  5. Сделайте на тесте дырочки вилкой, чтобы при выпечке оно не поднялось.
  6. Выпекайте корж для тарта 45 – 60 минут до готовности.
  7. Для приготовления лимонного крема нагрейте в кастрюле кокосовое молоко.
  8. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал, агар-агар, сахарную пудру и растительное молоко.
  9. Добавьте в кастрюлю полученную смесь, лимонный сок, цедру и варите крем до сгущения на маленьком огне.
  10. Добавьте к крему краситель, перемешайте и снимите с огня.
  11. Процедите крем через сито, чтобы избавиться от цедры лимона.
  12. Вылейте крем на основу для тарта и оставьте выпечку охлаждаться при комнатной температуре на 30 минут.
  13. Охлажденный лимонный тарт отправьте в холодильник на 3 – 4  часа. Выпечка готова. Приятного аппетита!