Украинский кулинар и судья шоу "МастерШеф" Ольга Мартыновская поделилась с читателями полезными советами относительно дальнейшего использования остатков от пищевых продуктов.

Читайте также Улитки и лепестки роз в блюде: на Адской кухне выбрали лучшего повара Украины

Ольга Мартыновская призывает придерживаться философии no waste в кулинарии и продолжать готовить из остатков от продуктов. Как делать это правильно, девушка рассказала на своей странице в инстаграм.

Надеюсь, что вы давно варите ароматный бульон из костей. Это находка для быстрого супа, соуса к стейку и настоящее спасение от похмелья, – прокомментировала Ольга Мартыновская.

Шеф-повар рассказала, что не советует читателям использовать стебли петрушки, кориандра, базилика и укропа в большом количестве в бульоне. А вот если измельчить их и добавить в известный салат Табуле – получится витаминная бомба.

Стволы брокколи и цветной капусты особенно вкусные, если их поджарить тонкими ломтиками в азиатском стиле. Также их можно замариновать по типу пиклз и добавлять в салат или гарнир.

Философия no waste требует внутренней организованности, уважительного отношения к еде и собственных средств. Не зря французы говорят, что за картофельную кожуру платишь столько же, сколько за всю картошку, – добавила Ольга Мартыновская.

Придерживайтесь разумного использования продуктов и экономьте средства на продуктах и ​​наслаждайтесь отличными блюдами.