Веганский тако с нутом и томатами: домашний рецепт

21 мая 2021, 19:25
Читати новину українською

Веганский тако с нутом и томатами – питательное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Запишите себе рецепт.

Тако – мексиканское блюдо, которое готовят из тортильи и начинки. Обычно добавляют овощи, жареное мясо, рыбу, фасоль, нут с добавлением острого соуса гуакамоле. Вы можете добавить любой любимый соус и овощи. Нут заранее замочите на ночь или используйте консервированный.

Читайте также Как приготовить гуакамоле: домашний рецепт

Веганский тако с нутом и томатами

Ингредиенты:
– 400 граммов консервированного нута;
– тортильи 4-8;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– 1-2 томата;
– 150 граммов руколы;
– 2 чайные ложки лимонного сока;
– специи;
– соус гуакамоле;
– черный перец;
– соль.
  1. Нут процедите, тщательно промойте.
  2. В миске смешайте соевый соус с лимонным соком, добавьте нут, перец, специи, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Противень выстелите пергаментом, выложите массу с нутом, запекайте в течение 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Отдельно разогрейте тортильи в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
  5. Томаты помойте, нарежьте кольцами.
  6. Руколу тщательно помойте.
  7. В тортильи выложите гуакамоле, запеченный нут, сверху выложите томаты и руколу. Приятного аппетита!