Как приготовить вегетарианскую пасту: рецепт Джейми Оливера

24 февраля 2021, 20:55
Читати новину українською

Известный английский шеф-повар Джейми Оливер поделился с читателями рецептом вкусной пасты с овощами, творогом и базиликом. Мы уверены, что это блюдо понравится всем.

Джейми Оливер предлагает приготовить вегетарианскую пасту с творогом и базиликом. Вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин.

Читайте также Фокачча со стручковой фасолью: рецепт Джейми Оливера

Рецепт вегетарианской пасты

Ингредиенты:
– 300 граммов макарон (конкильи или ракушки);
– 250 граммов томатов черри;
– 2 луковицы;
– 2 кабачка;
– 4 зубчика чеснока;
– 3 шт. сладкого перца (разного цвета);
– оливковое масло;
– 30 граммов свежего базилика;
– морская соль;
– 4 столовые ложки творога.
  1. Для приготовления пасты в кастрюле с кипятком отварите макароны. Готовьте в течение 10 минут.
  2. Очистите лук, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  3. Свежий базилик помойте, измельчите ножом.
  4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с чесноком, добавьте базилик, тушите в течение 5 минут.
  5. Перец помойте, очистите от косточек, нарежьте кубиками.
  6. Кабачки помойте, нарежьте кубиками, выложите на сковороду. Готовьте в течение 10 минут.
  7. Помойте помидоры, выложите на сковороду с овощами, добавьте соль, перец, перемешайте, тушите еще несколько минут.
  8. В миске смешайте базилик с солью, добавьте оливковое масло, перемешайте, выложите на сковороду, добавьте творог, перемешайте все овощи.
  9. Выложите на тарелку макароны, добавьте готовые овощи, украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!