Фокачча популярна в итальянской кухне. Корж, который готовят как основу для пиццы с добавлением дрожжей. Фокачча бывает соленая и сладкая.

Читайте также Галантин медовый из курицы: вкусный рецепт

Фокачча со стручковой фасолью

  1. Для приготовления пирога тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте муку с солью.
  3. В миске с тепловой водой (300 миллилитров) смешайте дрожжи, оставьте на несколько минут. Дрожжи добавьте в муку, перемешайте, замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  4. Очистите чеснок, измельчите ножом.
  5. Петрушку помойте, измельчите ножом.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. В миске соедините чеснок с петрушкой, добавьте оливковое масло, тертый сыр, лимонный сок, цедру, перемешайте. Помойте стручковую фасоль, смешайте с чесноком.
  8. Противень смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями.
  9. Тесто раскатайте на два коржа. Выложите один корж на противень, выложите начинку, распределите, сверху накройте вторым коржом, сбрызните оливковым маслом с солью.
  10. Разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте запекаться 25 минут до золотой корочки.
  11. Выложите готовый пирог на тарелку. Приятного аппетита!