Вегетарианские супы: домашние рецепты на любой вкус
18 января 2021,
16:10
Читати новину українською
К вашему вниманию рецепты вкусных и полезных овощных супов на каждый день. Подробности – читайте в материале.
Горячие супы – идеальное блюдо, чтобы согреться в холодную погоду. Smachno News подготовили для вас три рецепта овощных супов: суп из чечевицы с грибами, с цветной капустой, сырный суп с лапшой и брокколи, которые вы с легкостью приготовите дома.
Читайте также Как приготовить суп из зеленой чечевицы: рецепты на любой вкус
Суп-пюре из чечевицы с грибами
Суп-пюре из чечевицы с грибами
Ингредиенты:– 300 граммов чечевицы;
– 150 граммов грибов (шампиньоны);
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 2 зубчика чеснока;
– масло;
– петрушка;
– соль, перец.
- Для приготовления супа тщательно промойте чечевицу, варите в кастрюле на маленьком огне.
- Очистите лук, морковь, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Грибы помойте, нарежьте ломтиками.
- Помойте петрушку, измельчите ножом.
- На сковороде обжарьте лук с морковью до золотой корочки, добавьте грибы, обжарьте 5 минут до готовности.
- В кастрюлю с чечевицей добавьте лук, морковь, грибы, добавьте соль, перец, варите 15-25 минут до готовности. Снимите с огня, измельчите суп блендером, украсьте петрушкой. Подавайте суп с хлебом или сухариками.
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой
Ингредиенты:– 1 цветная капуста;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 2-4 картофелины;
– подсолнечное масло;
– петрушка;
– соль, перец.
- Помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками. В кастрюлю с водой выложите картофель, варите на среднем огне.
- Почистите лук, морковь, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде до золотой корочки, выложите в кастрюлю с картофелем.
- Цветную капусту помойте, разделите на соцветия, выложите в кастрюлю с супом, добавьте соль, перец, варите 15-20 минут до готовности.
- Помойте петрушку, измельчите ножом, добавьте в суп. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут.
Сырный суп с лапшой и брокколи
Сырный суп с лапшой и брокколи
Ингредиенты:– 300 граммов картофеля;
– 150 граммов брокколи;
– 90 граммов плавленого сыра;
– 100 граммов лапши;
– 1 морковь;
– 2 луковицы;
– лавровый лист;
– подсолнечное масло;
– петрушка;
– соль, перец.
- Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками. В кастрюлю с водой выложите картофель, варите на среднем огне.
- Очистите лук, морковь, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде до золотой корочки, выложите в кастрюлю с картофелем.
- Брокколи помойте, разделите на соцветия.
- В кастрюлю с картофелем добавьте лук, морковь, брокколи, лапшу, соль, перец, лавровый лист, перемешайте, варите 10-15 минут до готовности.
- Помойте петрушку, измельчите ножом.
- Натрите на крупной терке плавленый сыр, добавьте в суп, перемешайте, оставьте на 5 минут.
- Перед подачей украсьте суп петрушкой. Приятного аппетита!