Вегетарианские супы: домашние рецепты на любой вкус

18 января 2021, 16:10
Читати новину українською

К вашему вниманию рецепты вкусных и полезных овощных супов на каждый день. Подробности – читайте в материале.

Горячие супы – идеальное блюдо, чтобы согреться в холодную погоду. Smachno News подготовили для вас три рецепта овощных супов: суп из чечевицы с грибами, с цветной капустой, сырный суп с лапшой и брокколи, которые вы с легкостью приготовите дома.

Читайте также Как приготовить суп из зеленой чечевицы: рецепты на любой вкус

Суп-пюре из чечевицы с грибами

Суп-пюре из чечевицы с грибами

Ингредиенты:
– 300 граммов чечевицы;
– 150 граммов грибов (шампиньоны);
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 2 зубчика чеснока;
– масло;
– петрушка;
– соль, перец.
  1. Для приготовления супа тщательно промойте чечевицу, варите в кастрюле на маленьком огне.
  2. Очистите лук, морковь, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. Грибы помойте, нарежьте ломтиками.
  4. Помойте петрушку, измельчите ножом.
  5. На сковороде обжарьте лук с морковью до золотой корочки, добавьте грибы, обжарьте 5 минут до готовности.
  6. В кастрюлю с чечевицей добавьте лук, морковь, грибы, добавьте соль, перец, варите 15-25 минут до готовности. Снимите с огня, измельчите суп блендером, украсьте петрушкой. Подавайте суп с хлебом или сухариками.

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой

Ингредиенты:
– 1 цветная капуста;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 2-4 картофелины;
– подсолнечное масло;
– петрушка;
– соль, перец.
  1. Помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками. В кастрюлю с водой выложите картофель, варите на среднем огне.
  2. Почистите лук, морковь, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде до золотой корочки, выложите в кастрюлю с картофелем.
  3. Цветную капусту помойте, разделите на соцветия, выложите в кастрюлю с супом, добавьте соль, перец, варите 15-20 минут до готовности.
  4. Помойте петрушку, измельчите ножом, добавьте в суп. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут.

Сырный суп с лапшой и брокколи

Сырный суп с лапшой и брокколи

Ингредиенты:
– 300 граммов картофеля;
– 150 граммов брокколи;
– 90 граммов плавленого сыра;
– 100 граммов лапши;
– 1 морковь;
– 2 луковицы;
– лавровый лист;
– подсолнечное масло;
– петрушка;
– соль, перец.
  1. Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками. В кастрюлю с водой выложите картофель, варите на среднем огне.
  2. Очистите лук, морковь, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде до золотой корочки, выложите в кастрюлю с картофелем.
  3. Брокколи помойте, разделите на соцветия.
  4. В кастрюлю с картофелем добавьте лук, морковь, брокколи, лапшу, соль, перец, лавровый лист, перемешайте, варите 10-15 минут до готовности.
  5. Помойте петрушку, измельчите ножом.
  6. Натрите на крупной терке плавленый сыр, добавьте в суп, перемешайте, оставьте на 5 минут.
  7. Перед подачей украсьте суп петрушкой. Приятного аппетита!