Известный ресторатор Евгений Клопотенко не перестает удивлять поклонников простыми и полезными рецептами. Шеф-повар к традиционному салату из свеклы с черносливом добавил несколько оригинальных ингредиентов – вкус непревзойденный.

Читайте также Как приготовить рыбные палочки: рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт салата

  1. Для приготовления салата тщательно помойте свеклу, отварите или запеките в духовке с фольгой в течение одного часа.
  2. Готовую свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  3. Чернослив выложите в миску, залейте кипятком, оставьте на десять минут. Сцедите воду, нарежьте ломтиками.
  4. Фундук измельчить ножом.
  5. Соленый огурец нарежьте маленькими кубиками.
  6. В миске соедините все ингредиенты, добавьте соль, перец, масло, перемешайте.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!