6 марта,
10:25
Вегетарианский салат: рецепт из свеклы, фундуком и черносливом от Евгения Клопотенко
Источник:
сайт Евгения КлопотенкоЕвгений Клопотенко поделился рецептом вкусного и полезного салата из свеклы. Запишите себе рецепт.
Известный ресторатор Евгений Клопотенко не перестает удивлять поклонников простыми и полезными рецептами. Шеф-повар к традиционному салату из свеклы с черносливом добавил несколько оригинальных ингредиентов – вкус непревзойденный.
Читайте также Как приготовить рыбные палочки: рецепт от Евгения Клопотенко
Рецепт салата
Ингредиенты:– 2 свеклы;
– 8-10 штук чернослива;
– 50 граммов фундука;
– 2 солёных огурца;
– 3 столовые ложки подсолнечного масла;
– соль, перец.
- Для приготовления салата тщательно помойте свеклу, отварите или запеките в духовке с фольгой в течение одного часа.
- Готовую свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Чернослив выложите в миску, залейте кипятком, оставьте на десять минут. Сцедите воду, нарежьте ломтиками.
- Фундук измельчить ножом.
- Соленый огурец нарежьте маленькими кубиками.
- В миске соедините все ингредиенты, добавьте соль, перец, масло, перемешайте.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!