У вас будут просить приготовить блюдо еще раз: Веллингтон с фаршем и овощами

8 февраля 2023, 20:21
Читати новину українською

Источник:

przepisy

Веллингтон – это особое блюдо, приготовление которого свидетельствует об уровне кулинарного мастерства. Впрочем, даже у изысканных блюд есть более простые "двойники", которые не уступают им по вкусу.

Сочный фарш с овощами, запеченный в слоеном тесте – это блюдо, от которого будут в восторге все. Покупка готового теста значительно упростит задание и сократит время приготовления пищи, а это желаемые опции для любой хозяйки.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Рецепт Веллингтона с фаршем и овощами

Время: 50 минут

Порций: 4

Простой вариант изысканного блюда / Фото przepisy

Ингредиенты:

500 грамм фарша из свинины;

листок французского теста;

2 булочки или ломтики хлеба;

– стакан молока;

– 2 яйца;

– 1 лук;

– пучок шпината;

1 помидор или 100 г сушеных;

упаковка сыра фета;

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб заливаем молоком и ждем, чтобы он размягчился. Затем хлеб отжимаем и соединяем с яйцом и фаршем. Солим, добавляем специи и хорошо вымешиваем.
  2. Формируем из мяса два рулета диаметром примерно 3 сантиметра.
  3. На сковороде обжариваем лук и шпинат, добавляем помидоры и приправляем. Когда смесь немного остынет – добавляем фету.
  4. На поверхности раскатываем тесто, выкладываем на него один рулет из мяса. Затем покрываем его смесью из овощей и сыра и накрываем другим рулетом. Заворачиваем все в тесто, предварительно смазанное яйцом.
  5. Прокалываем тесто снаружи и еще раз смазываем яйцом.
  6. Выпекаем 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!