Опара ставится вечером, а замешивается тесто и выпекаются изделия уже утром. Этот рецепт точно не доставит вам лишних хлопот.
Будет вкусно Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день
Венский кулич
- Время: 3 часа
- Порций: 3
Приготовление:
- К теплому молоку добавьте дрожжи, сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Перемешайте венчиком до однородности, после чего накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в теплом месте.
- Утром насыпьте половину просеянной муки, соль, ванильный сахар и размешайте ложкой. Изюм промойте, просушите и тоже добавьте в тесто.
- Просейте вторую часть муки. Перемешайте сначала ложкой, а потом – руками. Вымешивайте тесто в течение 10 – 15 минут.
- Разделите тесто на 3 части, сформируйте из них шары и выложите в формы для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте на 90 минут, чтобы поднялись.
- Желток смешайте с молоком и смажьте им куличи. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.