10 марта,
19:38
"Весенняя симфония": готовим самый зеленый салат, который насыщает организм и радует вкусом
Источник:
ShubaВесна — это пора, когда очень хочется зелени. Попробуйте воспользоваться этим простым рецептом — вам понравится.
Рукколу и микс салата очень просто найти на полках магазинов. Их дополнит чудесная заправка с приятной кислинкой.
Будет вкусно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Салат "Весенняя симфония"
- Время: 10 минут
- Порций: 2
Ингредиенты для салата:
– 2 отваренных вкрутую яйца;
– стакан грецких орехов;
– 1 столовая ложка белого кунжута;
– 125 граммов микса салата;
– 100 граммов рукколы.
Для заправки:
– 1 столовая ложка горчицы;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Вымойте рукколу и смесь салатов. Обсушите на полотенце или на сите.
- В духовке или на сковороде обжарьте грецкие орехи, после чего измельчите их.
- Отдельно обжарьте кунжут на сухой сковороде.
- Охлажденные вареные яйца почистьте, разрежьте пополам, каждую половинку – еще на 4 части.
- У рукколы обрежьте грубые стебли. С салатной смеси удалите все вялые и сухие листья.
- Сложите зелень в миску, добавьте орехи, кунжут и яйца.
- Приготовьте заправку. Смешайте не очень острую горчицу с лимонным соком, маслом или соевым соусом.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте.