Рукколу и микс салата очень просто найти на полках магазинов. Их дополнит чудесная заправка с приятной кислинкой.

Будет вкусно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Салат "Весенняя симфония"

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Вымойте рукколу и смесь салатов. Обсушите на полотенце или на сите.
  2. В духовке или на сковороде обжарьте грецкие орехи, после чего измельчите их.
  3. Отдельно обжарьте кунжут на сухой сковороде.
  4. Охлажденные вареные яйца почистьте, разрежьте пополам, каждую половинку – еще на 4 части.
  5. У рукколы обрежьте грубые стебли. С салатной смеси удалите все вялые и сухие листья.
  6. Сложите зелень в миску, добавьте орехи, кунжут и яйца.
  7. Приготовьте заправку. Смешайте не очень острую горчицу с лимонным соком, маслом или соевым соусом.
  8. Заправьте салат и хорошо перемешайте.