Как приготовить вьетнамский суп Фо Бо: рецепт от Евгения Клопотенко

28 января 2021, 15:25
Читати новину українською

Если вам нравится азиатская кухня, попробуйте приготовить традиционный вьетнамский суп Фо Бо по рецепту Евгения Клопотенко. Сохраните рецепт.

Источник: инстаграм Евгения Клопотенко

Талантливый шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко поделился с поклонниками рецептом вьетнамского супа Фо Бо, который вы легко приготовите дома.

Читайте также Рецепт домашнего картофеля по-деревенски в духовке: вкусная и полезная пища

Рецепт супа Фо Бо

Ингредиенты:
– 200 граммов говядины;
– 400 граммов говяжьей кости;
– 250 граммов рисовой лапши;
– 1 палочка корицы;
– бадьян;
– 1/3 чайной ложки зерен фенхеля;
– гвоздика;
– 1/3 перца чили;
– имбирь;
– зеленый лук;
– лайм (или лимон);
– 1 чайная ложка рыбного соуса;
– 1,4 литра воды;
– кинза;
– соль.
  1. Для приготовления супа помойте говяжьи кости. Имбирь помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили помойте, измельчите ножом.
  2. В кастрюлю с кипятком выложите говяжьи кости, добавьте палочку корицы, бадьян, гвоздику, зерна фенхеля, перец чили, имбирь, рыбный соус, варите бульон 40 минут на малом огне до готовности.
  3. Помойте, измельчите ножом укроп и петрушку, кинзу, зеленый лук.
  4. В миске замочите рисовую лапшу в холодной воде.
  5. Говядину помойте, нарежьте тонкими ломтиками и тщательно отбейте.
  6. Процедите бульон, поставьте на огонь, добавьте лапшу, варите 3 минуты.
  7. В тарелку выложите ломтики говядины, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, залейте бульоном, мясо приготовится под воздействием температуры, добавьте лапшу.
  8. Помойте лайм, разрежьте пополам. Выжмите сок в тарелку с готовым супом.
  9. Выложите в тарелку готовый суп. Приятного аппетита!