Как приготовить вишневый пирог с заварным кремом

7 февраля 2023, 09:18
Читати новину українською

Источник:

Николай Люлько

Французские торты (открытые пироги) всегда пользовались бешеной популярностью в мире. Почему бы и нам не приготовить его дома?

Вишневый тарт и заварным кремом – отличный вариант для домашней выпечки. Вишни для сладкого пирога можно выбрать как свежие, так и замороженные.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

По рецепту украинского шеф-повара Николая Люлька, вишневый тарт получится нежным, сочным и вкуснейшим.

Рецепт вишневого тарта

  • Время: 4 – 5 часов
  • Порции: 6 – 8
Ингредиенты для теста:
– 250 граммов муки;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 200 граммов сливочного масла;
– 50 граммов сахара;
– 2 желтка.

Приготовление:

  • Замешиваем тесто, раскатываем слой толщиной 4 – 5 миллиметров и выкладываем в форму 28 диаметра формируя борта.
  • Накалываем тесто вилкой и сверху выкладываем пергамент и горох.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут, затем снимаем горох и выпекаем еще 10 минут. Даем лепешку полностью остыть и вынимаем из формы.
Ингредиенты для крема:
– 4 желтка;
– 400 мл молока;
– 100 г сахара;
– 10 г ванильного сахара;
– 50 г кукурузного крахмала;
– 50 г сливочного масла;
– 3 г желатина замоченного водой 15 граммов.

Приготовление:

  • В миске сочетаем желтки, молоко, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
  • Ставим на паровую баню и тщательно мешаем пока в один момент не уйдет первый пар из миски и смесь загустеет.
  • Добавляем в горячий крем сливочное масло и замоченный желатин, перемешиваем до однородности. Выкладываем на лепешку и разравниваем.
Ингредиенты для начинки:
– 500 граммов замороженной вишни;
– 6 граммов желатина замоченного водой 45 граммов;
– 1 – 2 столовых ложки сахара;
– 2 веточки розмарина (по желанию).

Приготовление:

  • В кастрюле совмещаем вишню, сахар, розмарин и доводим до кипения.
  • Отделяем вишню и сок. Сока должно быть 300 граммов. Добавляем замоченный желатин, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем на немного загустевший крем вишню и заливаем охлажденным соком. Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы пласты полностью застыли.

Приятного аппетита!