10 сентября,
16:30
Витаминное варенье из облепихи и шиповника: домашний рецепт на зиму
Источник:
СмачноОбязательно приготовьте на зиму варенье из облепихи, оно такое ароматное и вкусное, что тяжело сдержать себя, чтобы не съесть всю банку за раз. А у нас для вас легкий рецепт облепихового варенья, да еще и с добавлением шиповника и грецких орехов.
Варенье из облепихи необычайно вкусное и полезное. Чтобы его приготовить, вам не нужно днями стоять на кухне, достаточно нескольких часов.
Читайте также Собираемся на осенний пикник: полезные советы для удачного отдыха
Рецепт варенья из облепихи
- Время: 4–5 часов
- Порции: 4
Облепиха / Фото Гастроном
– 1 кг облепихи;
– 100 г шиповника;
– 200 г грецких орехов;
– 500 г сахара.
Приготовление:
- Залейте ягоды шиповника 1 литром воды и кипятите в течение 5 минут. Оставьте настаиваться около 2–3 часов. Далее шиповник следует процедить.
- Перелейте отвар шиповника в кастрюлю и отправьте на огонь. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
- Варите сироп 20 минут.
- Облепиху измельчите в блендере и тщательно перетрите через сито.
- Орешки обжарьте на сухой сковородке и измельчите.
- Соедините пюре облепихи с сиропом шиповника и грецкими орехами.
- Готовьте варенье на слабом огне в течение 20–30 минут.
- Заранее простерилизуйте банки для варенья и разлейте его в них. Закройте крышками и храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!