Из нута и овсянки: пирожное "картошка" по-новому
7 марта 2022,
20:04
Читати новину українською
Источник:
інстаграм hedgehog cookbookНе нашлось дома нужных для выпечки продуктов? Используем те, что имеются. Например, пирожное "картошка" можно приготовить из нута и овсяных хлопьев. Будет и вкусно, и полезно!
Посыпьте "картошку" кунжутом, кокосовой стружкой, какао или керобом. А внутрь каждого пирожного вложите целый орешек миндаля.
Читайте также Без муки, дрожжей и яиц: рецепт овсяного хлеба
Рецепт пирожного "картошка" из нута и овсяных хлопьев
- Время: от 30 минут до 2 часов
- Количество: 10 – 12 штук
– 100 граммов консервированного нута;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 5 – 6 фиников;
– 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
– горстка грецких орехов;
– горстка арахиса;
– ½ банана;
– 1 столовая ложка какао или кероба;
– кокосовая стружка;
– кунжут.
Приготовление:
- Чтобы сэкономить время, возьмите для пирожных консервированный нут. Но если есть только сухой, его нужно будет предварительно сварить. Для этого замочите нут в воде и оставьте на 6 – 8 часов. Затем промойте и отварите в большом количестве воды (60 – 90 минут).
- Финики залейте кипятком на 10 – 15 минут и освободите от косточек.
- Орехи и овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде и измельчите блендером.
- В готовый нут добавьте растительное масло, лимонный сок, банан и финики. Перебейте все блендером в однородную массу.
- Добавьте смесь овсяных хлопьев, орехов и какао. Вымешайте массу.
- Сформируйте из этой массы шарики и обваляйте их в какао-порошке, кокосовой стружке или кунжуте. Пирожные готовы!
Приятного аппетита!