Сладкие рожки с кремом – невероятное наслаждение! Хрустящие снаружи, нежные внутри – идеальный баланс, не так ли?
Читайте также Большинство украинцев понятия не имеют, что они едят, – Елена Косюк
Кроме белкового крема рожки можно начинить заварным или шоколадным, а можно и сразу двумя. Интересный вкусовой дуэт образуют, например, белковый крем и цитрусовый курд.
Сладкие рожки с кремом
- Время: 40 минут
- Порции: 8 – 10
Рожки с кремом / Скриншот со страницы шеф-повара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте слоеное тесто (чтобы сэкономить время, можете купить уже готовое) на одинаковые полоски шириной 3 сантиметра.
Приготовление рожков / Скриншот со страницы шеф-повара
Для рожков вам понадобятся металлические конусные формы. Также их легко сделать из пищевой фольги.
Сформируйте рожки, осторожно наматывая полоски теста на формы по спирали.
Приготовление рожков / Скриншот со страницы шеф-повара
- Смажьте рожки желтком.
Приготовление рожков / Скриншот со страницы шеф-повара
Выпекайте рожки в духовке в течение 8 минут.
Для крема смешайте в кастрюле воду и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только сироп достигнет температуры 118 градусов, снимите его с плиты.
В отдельной миске взбейте белки. Когда посветлеют, влейте в них тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать белки до устойчивой массы. Итальянская меренга готова.
Наполните кремом кондитерский мешок, а из него через кондитерский шприц – рожки.
Десерт готов.
Приятного аппетита!