Сочные сосиски в слоеном тесте, вкус которых подчеркивает соус – идеальное решение для легкого перекуса в начале любого праздничного застолья. Над этим рецептом нужно немного поколдовать, но поверьте – результат того стоит.

К теме Праздничные голени с апельсинами и яблоками: готовим блюдо для рождественского стола за полчаса

Рецепт миниролов с сосиской

Время: 40 минут

Порций: до 15 штук

Закуска, которая сразу покорит гостей / Фото Marion's Kitchen

Ингредиенты:

  • 300 грамм сосисок;
  • 50 грамм тертого чеддера;
  • 2 чайные ложки измельченных листьев тимьяна;
  • пачка слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • мука для присыпки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто. Формируем из него прямоугольник, смазываем яйцом и режем на полоски размером 8х25 сантиметров, их должно быть около 6.
  3. В миске смешиваем чабрец, сыр и специи.
  4. Сосиски выкладываем на полоски, посыпаем смесью и заворачиваем в рулетики.
  5. Ставим рулеты на 10 минут в холодильник.
  6. Ножом разрезаем рулеты на меньшие порции, смазываем яйцом и выпекаем 10 – 12 минут.
  7. Подаем горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!