Рецепт шведских тефтелей

  • Время: 30 минут
  • Порции: 8

Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаски по-галицки


Фото Café delites

Приготовление:

  1. Смешайте панировочные сухари с молоком, сливками, яйцом, чесноком, солью, перцем и специями. Оставьте на 10 минут, чтобы сухари впитали молоко.
  1. Добавьте измельченные мясо, лук и петрушку. Тщательно вымешайте фарш руками, сформируйте 24 маленьких шарика или 16 больших.


Фото Café delites

  1. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки растительного. Жарьте тефтели на среднем огне партиями, чтобы они не тушились, а жарились. Переложите обжаренные шарики на блюдо и накройте фольгой.
  1. Для соуса добавьте в оставшийся на сковороде сок ⅓ стакана сливочного масла. Всыпьте муку и держите на плите, помешивая, пока она не обжарится и не станет коричневой. Добавьте бульон, сливки, соевый соус и горчицу.


Фото Café delites

  1. Доведите соус до кипения, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и тушите до загустения.
  1. Выложите готовые тефтели в соус и перемешайте.

Приятного аппетита!