Любимое блюдо Карлсона: готовим тефтели по-шведски в сливочном соусе

7 февраля 2022, 18:05
Читати новину українською

Источник:

Café delites

Вы тоже любите тефтели? А вы уже пробовали их, как в Швеции, в горчично-сливочном соусе? Они будут готовы через полчаса! И у вас еще будет время приготовить на гарнир нежное картофельное пюре.

Рецепт шведских тефтелей

  • Время: 30 минут
  • Порции: 8

Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаски по-галицки


Фото Café delites

Ингредиенты:
– ½ стакана панировочных сухарей;
– 125 миллилитров молока;
– 35 миллилитров сливок;
– 1 крупное яйцо;
– 1 зубчик измельченного чеснока;
– ⅓ чайной ложки соли;
– молотый черный и белый перец;
– ½ мелко нарезанной луковицы;
– 500 граммов говяжьего фарша;
– 250 граммов свиного фарша;
– 2 столовые ложки свежей, мелко нарезанной петрушки;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 2 чайные ложки оливкового масла.

Для соуса:
– ⅓ стакана сливочного масла;
– ¼ стакана муки;
– 250 миллилитров овощного бульона;
– 250 миллилитров говяжьего бульона;
– 1 стакан густых сливок;
– 2 чайные ложки соевого соуса;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– соль;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте панировочные сухари с молоком, сливками, яйцом, чесноком, солью, перцем и специями. Оставьте на 10 минут, чтобы сухари впитали молоко.
  1. Добавьте измельченные мясо, лук и петрушку. Тщательно вымешайте фарш руками, сформируйте 24 маленьких шарика или 16 больших.


Фото Café delites

  1. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки растительного. Жарьте тефтели на среднем огне партиями, чтобы они не тушились, а жарились. Переложите обжаренные шарики на блюдо и накройте фольгой.

  1. Для соуса добавьте в оставшийся на сковороде сок ⅓ стакана сливочного масла. Всыпьте муку и держите на плите, помешивая, пока она не обжарится и не станет коричневой. Добавьте бульон, сливки, соевый соус и горчицу.


Фото Café delites

  1. Доведите соус до кипения, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и тушите до загустения.
  1. Выложите готовые тефтели в соус и перемешайте.

Приятного аппетита!