Вкуснее пиццы: домашний пирог "Косичка" от Яны Станишевской
4 ноября 2021,
16:15
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Яны СтанишевскойХрустящая корочка, нежный сыр, аппетитно вытекающий из пирога, запеченная ветчина – невероятные вкусы в одном блюде! Кстати, в начинку можно добавить чесночка или сладкой паприки.
"Косичка" – отличный пирог для сытного завтрака или перекуса на работу. Готовится он очень легко и понравится каждому.
Читайте также Как бренды становятся символами качества: истории успеха
Подавайте пирог с кетчупом, хумусом или стаканом молока.
Пирог "Косичка"
- Время: 80 минут
- Порции: 4
Готовый пирог-косичка / Фото со страницы Яны Станишевской
– 400 – 500 граммов муки;
– 2 сырых куриных желтка;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 стакан молока;
– 30 граммов свежих дрожжей;
– соль;
– 50 граммов сливочного масла.
- Для теста соедините теплое молоко с дрожжами, добавьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара.
- Размешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. Можно накрыть опару полотенцем или пищевой пленкой.
- Переходим к замешиванию теста. Добавьте в опару желтки, оставшийся сахар и соль.
- Небольшими порциями введите в тесто муку.
- Влейте растопленное сливочное масло и снова вымесите тесто.
- Переложите тесто в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
– 200 граммов твердого сыра;
– 250 граммов ветчины или колбасы;
– 50 граммов черных оливок без косточки;
– ваши любимые специи.
- Нарежьте твердый сыр и ветчину мелкими кубиками.
- Оливки нарежьте кружочками.
- Тонко раскатайте тесто и выложите на него начинку.
- Сверните тесто с начинкой в рулет и оставьте "отдохнуть" на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте рулет вдоль на три "пряди", заплетите их в косичку и сверните ее так, чтобы получился бублик.
- Смажьте пирог желтком и поставьте в духовку выпекаться на 45 минут.
- Готовую "Косичку" подавайте к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!