"Косичка" – отличный пирог для сытного завтрака или перекуса на работу. Готовится он очень легко и понравится каждому.

Читайте также Как бренды становятся символами качества: истории успеха

Подавайте пирог с кетчупом, хумусом или стаканом молока.

Пирог "Косичка"

  • Время: 80 минут
  • Порции: 4


Готовый пирог-косичка / Фото со страницы Яны Станишевской

  1. Для теста соедините теплое молоко с дрожжами, добавьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара.
  2. Размешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. Можно накрыть опару полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Переходим к замешиванию теста. Добавьте в опару желтки, оставшийся сахар и соль.
  4. Небольшими порциями введите в тесто муку.
  5. Влейте растопленное сливочное масло и снова вымесите тесто.
  6. Переложите тесто в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
  1. Нарежьте твердый сыр и ветчину мелкими кубиками.
  2. Оливки нарежьте кружочками.
  3. Тонко раскатайте тесто и выложите на него начинку.

Формирование пирога "Косичка" / Фото со страницы Яны Станишевской

  1. Сверните тесто с начинкой в рулет и оставьте "отдохнуть" на 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Разрежьте рулет вдоль на три "пряди", заплетите их в косичку и сверните ее так, чтобы получился бублик.
  4. Смажьте пирог желтком и поставьте в духовку выпекаться на 45 минут.
  5. Готовую "Косичку" подавайте к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита!