Правильно приготовить мясо действительно легче, чем кажется. Всего несколько простых секретов – и вы получите идеальный результат.
Читайте также Вкусный выбор для маленьких гурманов: почему куриные голени так нравятся детям
Правила для идеального жареного мяса
Эти правила часто используют турецкие хозяйки, для которых мясо – это всегда основное блюдо. Поверьте: кто-кто, а они точно знают, как сделать все лучше.
Первое, о чем нужно помнить – вымачивать мясо совсем не нужно, сделать его нежным помогут другие процессы. Нужно только нарезать его небольшими кусками и приготовить лук, нарезанный полукольцами.
Затем нужно разогреть сковороду и выложить на нее сливочное масло. Когда оно растает – выкладываем лук и мясо. Хорошо перемешиваем ингредиенты и убавляем огонь. 500 граммов мяса нужно томить примерно час – благодаря медленному приготовлению оно сохранит всю свою сочность.
Когда до конца приготовления останется 10 минут, следует воспользоваться тремя ингредиентами: солью, перцем и тимьяном. Затем еще раз хорошо перемешиваем, доводим до готовности и подаем на стол.
В этом способе нет ничего удивительного, так что воспроизвести его смогут все.