À la meunière – это способ жарки, при котором мясо или рыбу поливают горячим маслом (в нашем случае – сливочным), рассказывает Владимир Ярославский. Лосось, приготовленный по этой технике, получается просто объеденье!

Читайте также Куриная тушка: какую торговую марку выбрать – независимое тестирование

Лосось а-ля меньер: правила приготовления

Мне очень вкусно с соусом тартар и картофельным пюре, а вот лимон на самом деле не очень люблю,
– добавил шеф-повар.

Владимир Ярославский поделился секретами жарки лосося. Вот они:

  • Главное – сама рыба: это должно быть филе на коже без чешуи. В процессе приготовления кожа станет аппетитно хрустящей.
  • Посолите рыбу перед жаркой.
  • Обязательно сделайте надрезы на коже.


Приготовление лосося / Фото Владимира Ярославского

Готовим стейк лосося

  1. Тщательно разогрейте сковородку с маслом.
  2. Выложите кусок рыбы кожей вниз и сразу придержите стейк пальцами к поверхности на 15 – 20 секунд. Так кожура не свернется и равномерно прожарится.


Приготовление лосося / Фото Владимира Ярославского

  1. Когда кожура покроется легкой корочкой, добавьте кусочек сливочного масла.


Приготовление лосося / Фото Владимира Ярославского

  1. Совет: Будьте осторожны с температурой, чтобы масло не пережарилось – может горчить.


Приготовление лосося / Фото Владимира Ярославского

  1. Наклоните сковородку и с помощью ложки, интенсивно поливайте филе сверху горячим пенящимся жиром.


Приготовление лосося / Фото Владимира Ярославского

  1. Наклоните сковородку и с помощью ложки, интенсивно поливайте филе сверху горячим пенящимся жиром.


Приготовление лосося / Фото Владимира Ярославского

Лосося безопасно есть сырым – как и в суши. Его необходимо не дожаривать – тогда он сочный и нежный. Но он должен быть не холодным, а теплым внутри. Моя любимая прожарка – медиум. Можно делать чуть выше – медиум Вэл (почти прожаренный),
– рассказал Ярославский.


Приготовление лосося / Фото Владимира Ярославского

  1. С помощью бумажного полотенца переложите стецк лосося на тарелку кожей кверху – так она останется хрустящей.