Лучшее – на зиму: готовим популярную закуску с кабачками в особом соусе

16 июля 2024, 21:21
Читати новину українською

Источник:

"Вкуснятина"

Сочетание кабачков и болгарского перца – это точно удачное решение. А если добавить соус и закрыть эту вкуснятину в банку, то зимние ужины дополнит вкусная закуска.

Кабачки с перцем в томатном соусе – это сочетание, которое сделает совершенной любую трапезу. Эта закуска подходит к любому гарниру, поэтому лучше приготовить ее с запасом.

К теме Что приготовить на зиму: рецепт кабачков сацебели

Рецепт кабачков в томатном соусе

Время: 1 час 20 минут

Порций: 4 банки по 0,5 литра

Ингредиенты:

– 1,2 килограмма кабачков;
– 1 килограмм помидоров;
– 1 морковь;
– 2 лука;
– 1 – 2 сладких перца;
– 5 зубчиков чеснока;
– перец острый по вкусу;
– 70 миллилитров масла;
– 4 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка соли;
– 50 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусочками.
  2. Морковь грубо натираем, лук режем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде.
  3. Помидоры моем и измельчаем блендером, также блендируем перцы. Смешиваем все овощи кроме кабачков, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, готовим 10 минут.
  5. Добавляем кабачки и готовим 30 минут, периодически помешивая.
  6. За 5 минут до конца добавляем уксус и чеснок.
  7. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закручиваем и оставляем до полного остывания. Хранить его нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вот это так секрет: как варят яйца в ресторанах и какой эффект дает такой способ.