Особенностью кабачков сацебели является ароматный, пряный соус. Они такие вкусные, что трудно удержаться и не съесть все еще до наступления зимы.
Интересно Оно просто тает во рту: готовим любимое сахарное печенье, которое напомнит о детстве
Кабачки сацебели
- Время: 1,5 часа
- Порций: 6 баночек по 0,5 литра
Приготовление:
- Кабачки, желательно молодые, нарежьте кольцами толщиной до 0,5 сантиметра.
- Добавьте соус, важно не заменять его другим, это должен быть именно сацебели!
- Добавьте чеснок (выжмите через чеснокодавку) и все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Поставьте варить.
- Когда смесь начнет кипеть, варите ее в течение 30 минут.
- Затем добавьте уксус и варите еще 15 минут.
- Попробуйте блюдо и добавьте те ингредиенты, которых, по вашему мнению, не хватает.
- Разложите смесь в стерилизованные баночки и закрутите. Не укутывайте!