Как вкусно приготовить митболы: три рецепта для сытного обеда
Думаете, что интересного подать сегодня на обед? А почему бы не митболы? Мы как раз подобрали три блюда с аппетитными куриными шариками. Они быстро готовятся, прекрасно насыщают и ничуть не отягощают желудок.
Чтобы полакомиться куриными митболами, вам не придется несколько часов стоять у плиты. Ведь самую сложную работу уже проделала ТМ "Наша Ряба Аппетитная": перемолола свежие филе и филе бедра и сформировала аккуратные шарики. Вам нужно только выложить митболы на противень или сковородку, а дальше – дело по кухонной технике.
Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычные блюда из курицы, которые покорят всю семью
Готовить просто – попробуйте вместе с нами!
Куриные митболы в соусе терияки с рисом
- Время: 30 минут
- Порции: 6
Куриные митболы в соусе терияки/ Фото Shutterstock
– 540 граммов куриных митболов ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 10 миллилитров соуса терияки;
– 1 столовая ложка кунжута;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка масла;
– 2 столовые ложки воды;
– стакан риса.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте на нем куриные митболы в течение 4 минут.
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Влейте в митболы воду, соус терияки и перемешайте.
- Тушите блюдо 10 минут.
- Выжмите чеснок через пресс и добавьте в соус.
- Тушите блюдо еще 5 – 10 минут. Посыпьте кунжутом.
- Готовые митболы с соусом терияки подавайте к столу с рисом.
Приятного аппетита!
Макаронные "гнезда" с куриными митболами
- Время: 45 минут
- Порции: 6
Куриные митболы в макаронных "гнездах"/ Фото Shutterstock
– 540 граммов куриных митболов ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 500 граммов макарон тальятеле;
– 400 миллилитров томатного соуса;
– 100 грамм тертого сыра моцарелла;
– свежая зелень базилика;
– соль;
– молотый черный перец;
– 300 мл воды.
Приготовление:
- На дно жаростойкой формы (или деко) выложите макароны тальятеля.
- Сверху на каждое гнездо положите куриный митбол.
- Включите духовку разогреться до 180 градусов.
- Разведите томатный соус водой, добавьте специи и перемешайте.
- Полученной смесью полейте макаронные гнезда.
- Если она не полностью укроет тальятели с митболами – долейте в форму воды.
- Отправьте "гнезда" с мясными шариками запекаться на 35 минут.
- Извлеките блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и еще на 5 минут верните его в духовку.
- Готовые макаронные гнезда с куриными митоболами посыпьте измельченным свежим базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Куриные митболы с кинзой в сливочном соусе
- Время: 35 минут
- Порции: 6
Куриные митболы в сливочном соусе / Фото Shutterstock
– 540 граммов куриных митболов ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 400 миллилитров жирных сливок;
– 2 репчатые луковицы;
– гранулированный чеснок;
– 4 веточки кинзы;
– соль;
– молотый белый перец;
– масло для жарки.
Приготовление:
- Поставьте разогревающуюся сковороду с маслом.
- Тем временем нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите на сковороду с луком куриные митболы и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте в сковороду сливки, добавьте специи и гранулированный чеснок.
- Тушите митболы под крышкой на маленьком огне в течение 15 – 20 минут.
- Мелко нашинкуйте кинзу и добавьте к блюду. Все перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Готовые куриные мифы в сливочном соусе подавайте горячими. Лучше всего – с нежным картофельным пюре.
Приятного аппетита!