Нам нужно всего несколько вещей, чтобы приготовить идеальный печеный картофель. Следует добавить карамелизированный лук и ароматный сыр чеддер – и вкус блюда превратится в настоящий взрыв удовольствия.
Читайте Нежный вкус в каждом кусочке: рецепт куриных голеней в сливочном соусе с тимьяном
Рецепт запеченного картофеля с карамелизированным луком
Время: 40 минут
Порций: 4
Блюдо, которое поражает / Фото papilot
Приготовление:
- Разрежьте картофель пополам.
- Каждую половинку проколите вилкой в нескольких местах.
- Смажьте оливковым маслом и приправьте чабрецом, морской солью и перцем.
- Выложите картофель на противень. Выпекайте пятьдесят минут при 190 градусах.
- Обжарьте лук, посыпьте сахаром и полейте бальзамическим уксусом. Тушите лук до мягкости.
- Достаньте картофель из духовки.
- Когда остынет, заберите сердцевину и разомните.
- Добавьте в картофель чеддер, греческий йогурт и помидоры. Тщательно перемешайте.
- Получившуюся массу вылейте в картофельную кожуру и посыпьте ее моцареллой и чеддером, затем запекайте пол часа, пока она аппетитно не подрумянятся.
- Перед подачей посыпьте карамелизированным луком.