Нам нужно всего несколько вещей, чтобы приготовить идеальный печеный картофель. Следует добавить карамелизированный лук и ароматный сыр чеддер – и вкус блюда превратится в настоящий взрыв удовольствия.

Читайте Нежный вкус в каждом кусочке: рецепт куриных голеней в сливочном соусе с тимьяном

Рецепт запеченного картофеля с карамелизированным луком

Время: 40 минут
Порций: 4

Блюдо, которое поражает / Фото papilot

Приготовление:

  • Разрежьте картофель пополам.
  • Каждую половинку проколите вилкой в нескольких местах.
  • Смажьте оливковым маслом и приправьте чабрецом, морской солью и перцем.
  • Выложите картофель на противень. Выпекайте пятьдесят минут при 190 градусах.
  • Обжарьте лук, посыпьте сахаром и полейте бальзамическим уксусом. Тушите лук до мягкости.
  • Достаньте картофель из духовки.
  • Когда остынет, заберите сердцевину и разомните.
  • Добавьте в картофель чеддер, греческий йогурт и помидоры. Тщательно перемешайте.
  • Получившуюся массу вылейте в картофельную кожуру и посыпьте ее моцареллой и чеддером, затем запекайте пол часа, пока она аппетитно не подрумянятся.
  • Перед подачей посыпьте карамелизированным луком.