Для этого блюда подойдет любая рыба без крупных костей, в идеале – филе. Перед запеканием рыбу нужно немного поджарить, однако смотрите не передержите ее на на сковороде.
Интересно Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки
Рецепт рыбы, запеченной в горшках в томатном соусе
Время: 45 минут
Порций: 4
Легко и вкусно / Фото Pixabay
Ингредиенты
- 1 килограмм рыбы;
- 4 ложки муки;
- 2 морковки;
- 2 – 3 луковицы;
- специи – по вашему вкусу;
- 500 миллилитров томаточного сока или перетертых помидоров.
Приготовление
- Нарезаем очищенную и помытую рыбу кусочками, которые пройдут в горшки.
- Панируем рыбу в муке, но немного, лучше просто немножко "припудрить". Обжариваем на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
- Нарезаем морковь крупной соломкой, а лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем.
- Рыбу и овощи накладываем в горшки: кладем рыбу, посередине накладываем рыбу, а овощами заполняем пустоты.
- Потертые помидоры или сок солим по вкусу, добавляем специи и заливаем рыбу.
- Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления можно дать под крышку горшка лавровый лист.
Приятного аппетита!