Для этого блюда подойдет любая рыба без крупных костей, в идеале – филе. Перед запеканием рыбу нужно немного поджарить, однако смотрите не передержите ее на на сковороде.

Интересно Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки

Рецепт рыбы, запеченной в горшках в томатном соусе

Время: 45 минут

Порций: 4

Легко и вкусно / Фото Pixabay

Ингредиенты

  • 1 килограмм рыбы;
  • 4 ложки муки;
  • 2 морковки;
  • 2 – 3 луковицы;
  • специи – по вашему вкусу;
  • 500 миллилитров томаточного сока или перетертых помидоров.

Приготовление

  1. Нарезаем очищенную и помытую рыбу кусочками, которые пройдут в горшки.
  2. Панируем рыбу в муке, но немного, лучше просто немножко "припудрить". Обжариваем на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
  3. Нарезаем морковь крупной соломкой, а лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем.
  4. Рыбу и овощи накладываем в горшки: кладем рыбу, посередине накладываем рыбу, а овощами заполняем пустоты.
  5. Потертые помидоры или сок солим по вкусу, добавляем специи и заливаем рыбу.
  6. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления можно дать под крышку горшка лавровый лист.

Приятного аппетита!