Совсем скоро начинается Великий пост, так что хозяйки ищут новые блюда без мяса. Мы подготовили вам рецепт сытного супа со шпротами, который точно понравится.

Интересно Готовь без напряжения: блюда из курятины, на которые понадобится до 25 минут

Рецепт супа со шпротами

Время: 1 час

Порции: 4


Готовим вкусный постный суп / Фото 1000 menu

Приготовление:

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Очистите картофель и порежьте большими кубиками. Переложите овощи в кипяченую воду и варите 5 – 7 минут.
  • Очистите морковь и лук. Потрите морковь на мелкой терке, а лук мелко нашинкуйте. Обжаривайте овощи на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3 минут.
  • Болгарский перец порежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте еще в течение 3 минут вместе с овощами.
  • Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем и положите туда лавровый лист.
  • Промойте рис водой и добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности.
  • Со шпротов слейте лишнее масло и положите в суп. Доведите до кипения, проварите 5 минут и выключите. Добавьте зелень и специи.

Подавайте суп теплым, с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Автор: студентка ЛНУ имени И. Франка Соломия Борух